こだわり抜いた
素材が活きる
みさわのつけ麺
本場鹿児島県産黒豚の豚頭に宮崎鶏の鶏ガラを合わせた豚骨スープに、直火で燻製した熊本産の宗田節・鯖節・ウルメ節の三種の節の魚介スープを絶妙なバランスで配合。濃厚な豚骨の中にも、しっかりとした魚介の風味をきかせた自慢の味。
小麦の香りが漂う厳選された小麦を使用。小麦の香り・麺のコシ、喉越しをとことん追求したオリジナル製麺。
幻の七味と言われる京都原了郭の黒七味。元禄16年(1703)創業以来、一子相伝による秘伝の製法を受け継がれ、すべての工程に手間ひま惜しむことなく作られ続けている逸品。
紀州五代梅は紀州産南高梅のみを使用。夏の土用干しを終えた梅干しを樽に貯蔵して寝かせた後、創業天保5年の独自の製法、本みりんや蜂蜜などを加えた独自の二度漬けで、通常のはちみつ梅の約2倍の1カ月間、じっくり漬け込み熟成した逸品。