CONCEPT

洗練された空間で味わう比内地鶏と秋田郷土料理
旨味が溶け込んだきりたんぽ鍋や比内地鶏の「コクと香り」を楽しめる串焼きなど
素材からこだわった多彩な逸品料理の数々でおもてなしいたします

 

比内町産「比内地鶏」は、
生後30日から出荷される150日までの
長い間クローバー主体の牧草地で放し飼いで
飼育されています。
そのため、自然の恵みが比内地鶏の旨味となって
たくわえられ、余分な脂肪が落ち、ヘルシーで
コクのある身の引き締まった柔らかい肉質となり、
食する人々に感動を与えています。

コクと香りが際立つ比内地鶏

三大地鶏のひとつ「比内地鶏」を贅沢に使用した
一品料理を数多く揃えてます。
当店の「比内地鶏」は、”美味しんぼ”に載っている
阿部さんのグループ生産者から仕入れた
比内町認定書付き。
噛むほどに「コクと香り」を楽しめます。

旨み溶け込むきりたんぽ鍋

言わずと知れた郷土料理「きりたんぽ鍋」
「きりたんぽ鍋」は農林水産省”郷土料理百選”に
選ばれました。
比内地鶏はもちろん、きりたんぽ、鶏ガラスープまで
秋田から直送で毎日新鮮なものを取り寄せています。

シェフ紹介

料理長

折坂 広幸
おりさか ひろゆき

コメの国・秋田を代表する郷土料理は、
何と言ってもキリタンポ!
比内地鶏などと煮込むキリタンポ鍋料理は、コメの国にふさわしく、 収穫の喜びを分かち合う食文化の一つです。
ひない小町では、定番の秋田料理を豊富にご用意しております。
中でも希少価値の高い「比内地鶏]を秋田より直送、 職人が1本1本炭火でじっくり、 こだわりの塩「海幸」で焼き上げてます。
日本三大地鶏[比内地鶏]を是非ご賞味下さいませ。