CONCEPT
ソムリエによって選びぬかれたワインはグラス約20種、ボトル約300種。
星付き店出身のシェフや海外で修行を積んだシェフをはじめ、
一流の腕をもつ料理人がご提供。
ソムリエによって選びぬかれたワインはグラス約20種、ボトル約300種。
星付き店出身のシェフや海外で修行を積んだシェフをはじめ、
一流の腕をもつ料理人がご提供。
ソムリエによって選びぬかれたワインはグラス約20種、ボトル約300種。
お料理は、星付き店出身のシェフや海外で修行を積んだシェフをはじめ、一流の腕をもつ料理人がご提供。
デートや女子会、大切な方との特別なひとときを彩ります。
カジュアルでありながらもプロが働くあじる亭。
ソムリエ厳選・世界のワインはグラスワイン約20種、ボトルワインは約200種。
多彩なラインナップでご提供致します。ワインイベントも開催。お客様のご予算やお好みに応じて最適なワインをご提案させて頂きます。
ワイン初心者からマニアな方までワイン好きが集ますお店です。
クラシックスタイルなワインやトレンドワインを世界各国から厳選し提供致します。赤・白・ロゼはもちろんのこと、珍しいオレンジワインのご用意もございます。ワイングラスは、オーストリア・リーデル社を使用しており最高の状態でお楽しみいただけます。
フランス・イタリアで修業を積んだ経験を生かしたレストランにも負けないクオリティこそあじる亭料理の魅力。
四季折々に合わせたおすすめメニューを日々更新しています。ソムリエ資格を保持したシェフならではのマリアージュ体験をお楽しみください。
ビストロ宴会でお洒落な女子会を♪
一流の腕をもつ料理人が作るお料理は、メインはもちろんデザートまで大満足間違いなしです!
人気メニューの”キャラメルプリン”や、パリパリの表面をわるととろーり食感の”クレーム・ブリュレ”も女性に大人気!女子会の最後は程よい甘さのデザートメニューでいかがですか?
メッセージ入りのデザートプレートでサプライズ!
ご希望のメッセージをお申し付けください。
お気軽にスタッフまでご相談ください!
小松高士 / Takashi Komatsu
French & Wine ビストロ アジル / 赤坂あじる亭Annesso 総料理長
あじる亭グループは、お客様やスタッフなど関わる人全てに「愛されるNo.1店舗」を目指して元気に営業しています!
その中で私はシェフでありながらソムリエ資格も取得し、ハイブリッドな料理人として常にワインと向き合い料理開発に携わっています。
その知識・経験を活かし、各地で修業を積んだシェフたちとともに、ビストロ料理を通じて感動をお届けしています。
ソムリエが厳選した世界各国のワインを通じて「ワインを飲むならあじる亭」と言っていただき、気軽にワインを楽しんでいただく日常のお手伝いをさせていただきます。
– 資格 –
JSA認定ワインソムリエ
スパイス&ハーブ検定1級
– その他 –
《出版協力》
パテ-リエット-テリーヌ
人気店のレシピと調理技術(旭屋出版MOOK)
アヒージョ!アヒージョ!(旭屋出版MOOK)
ワインと料理 ペアリングの楽しみ方(旭屋出版)