だまれのこだわり

  • だまれのたれ

    だまれのたれ こだわり1

    厳選した大豆・麹・もろみ・塩で時間をかけて作り上げた醤油に淡路丸鶏と数種類の野菜にフルーツを漬け込み、丸三日かけてじっくりと旨味を取り込み、隠し味に二種類のスパイスと粗目の醤油から芳醇な香り、旨味が立つ

  • だまれの塩

    だまれの塩 こだわり2

    600年前には海だったおだやかな丘陵地帯が広がるイタリアのトスカーナ州ヴォルテッラの地で天然の塩層から採取した岩塩。まろやかで、鶏の旨味をぐっと引き立たせる。

  • だまれの勝負つくね

    だまれの勝負つくね こだわり3

    真向勝負のだまれつくね。淡路鶏に軟骨と玉ねぎ、そして塩。あとは醤油に生姜で俺がこだわり抜いた一本。アツアツを噛んだ瞬間の肉汁でわかるだまれの勝負つくね。

淡路と言えば、「淡路島玉ねぎ」
それに匹敵するのが「淡路牛」
その他にも多くの名産品があります。
淡路島産の数々の名産の中では
知名度はまだまだ足りないものの
美味しいと評判なのが、
「淡路鶏(あわじどり)」
淡路島の豊かな大地で育った淡路鶏は
引き締まった身と程よい脂肪のバランスが絶妙で、
その醸し出される旨味は
誰もが納得の至極の逸品です。