CONCEPT
ソムリエによって選びぬかれたワインはグラス約20種、ボトル約300種。
星付き店出身のシェフや海外で修行を積んだシェフをはじめ、
一流の腕をもつ料理人がご提供。
ソムリエによって選びぬかれたワインはグラス約20種、ボトル約300種。
星付き店出身のシェフや海外で修行を積んだシェフをはじめ、
一流の腕をもつ料理人がご提供。
世界各国から厳選されたワインを豊富に取り揃えております。
フランスやイタリアをはじめ、スペイン、ドイツ、アメリカなど、多彩な産地から直輸入したこだわりのワインをカジュアルにお楽しみいただけます。
豊富な知識をもつソムリエが、お客様の好みにぴったりの一本をおすすめいたします。
ワイン初心者の方から愛好家の方まで、どなたでもお気軽にお越しください。
ビストロ アジル 蒲田店は、通常はビストロ料理を提供する飲食店ですが、こども食堂としての活動も行っており、
地域貢献の一環としてこども達やその家族が安心して食事を楽しめる場所を提供しています。
また、こども食堂を通じて、地域の人々が交流し、支援の輪を広げることも目指しています。
小松高士 / Takashi Komatsu
French & Wine ビストロ アジル / 赤坂あじる亭Annesso 総料理長
あじる亭グループは、お客様やスタッフなど関わる人全てに「愛されるNo.1店舗」を目指して元気に営業しています!
その中で私はシェフでありながらソムリエ資格も取得し、ハイブリッドな料理人として常にワインと向き合い料理開発に携わっています。
その知識・経験を活かし、各地で修業を積んだシェフたちとともに、ビストロ料理を通じて感動をお届けしています。
ソムリエが厳選した世界各国のワインを通じて「ワインを飲むならあじる亭」と言っていただき、気軽にワインを楽しんでいただく日常のお手伝いをさせていただきます。
– 資格 –
JSA認定ワインソムリエ
スパイス&ハーブ検定1級
– その他 –
《出版協力》
パテ-リエット-テリーヌ
人気店のレシピと調理技術(旭屋出版MOOK)
アヒージョ!アヒージョ!(旭屋出版MOOK)
ワインと料理 ペアリングの楽しみ方(旭屋出版)