• 英語サイトはこちら

お客様の笑顔を創造するフードカンパニースマイルキューブ株式会社

スマイルキューブ株式会社


ブランド紹介

ブランド紹介

スマイルキューブ株式会社が手がける飲食ブランドをご紹介します。

つけ麺みさわ

つけ麺みさわ

つけ麺みさわ

 

こだわりの「豚頭・魚介のWスープ」に
食感とコシにこだわった特製麺が絡み合う、至極の逸品です。
すべてにこだわりぬいた行列のできるつけ麺専門店です。

加盟店募集ページへ

ブランドコンセプト

スープは、本場鹿児島県産黒豚の豚頭に宮崎鶏の鶏ガラを合わせた豚骨スープに、直火で燻製した熊本産の宗田節・鯖節・ウルメ節の三種の節の魚介スープを 絶妙なバランスで配合した併せスープ。濃厚な豚骨の中にも、しっかりとした魚介の風味をきかせた自慢の味。

麺は、小麦の香りが漂う厳選された国産小麦を使い、食感とコシにこだわった特製極太麺。スープとの相性も極限まで追求し、辿り着いた至極の逸品。

薬味には、日本一と謳われる淡路島の玉ねぎと幻の七味と言われる京都原了郭の黒七味。知る人ぞ知るこの黒七味は、元禄十六年(一七〇三)創業以来、一子相伝による秘伝の製法を受け継がれ、すべての工程に手間ひまを惜しむことなく作られ続けている逸品。

それぞれのこだわりが絶妙なバランスで絡み合い至極の味へと導きます。

麺屋 むら田

麺屋 むら田

麺屋 むら田

 

本場、鹿児島産・熊本産から厳選した豚骨、鶏ガラ、背油を一晩強火でじっくり煮だしたベースのスープと、
豚足と鶏もみじのコラーゲン材料をトロトロになるまで丹念に煮込んだスープを合わせ、
最後に玉ねぎ、椎茸など数種類の野菜を入れて煮込み、一晩つけた昆布だしを投入して味を仕上げました。
職人の手間を随所にかけた、コラーゲンたっぷりの上質スープです。

麺処 直久

麺処 直久

麺処 直久

 

直久の伝統を継承し、新たな時代の要求に対応した商品を提供する「麺処 直久」。
鶏にこだわったスープを前面に打ち出し、名古屋コーチンをはじめ、全国から厳選した5種の鶏を使用。
鶏の旨味をじっくり引き出した、豊かなコクと深みのあるスープが自慢です。
麺は「スープに負けないように」と開発された、細めのストレート自家製麺。
バラエティ豊かならーめんをお楽しみください。

だまれトリ

だまれトリ

だまれトリ

 

朝びき淡路鶏のなせる技 あばれる鶏をかみしめろ
自然に囲まれた淡路島で生まれ旨い水で育ったこの鶏は、適度な脂肪が醸し出す旨味とくちあたりの良い噛みごたえが特徴です。

ブランドコンセプト

淡路といえば、「淡路島玉ねぎ」が有名です。
温暖な気候と排水のよい土壌で育ち、甘くて柔らかい日本一の品質を誇る玉ねぎです。

それに匹敵するのが「淡路牛」。
優良な血統から生み出された黒毛和牛として世界的にも有名で、神戸牛や三田牛の素畜にもなっています。

その他にも、穴子、蛸、鱧(はも)、海胆(うに)、鮑(あわび)、ちりめん、いかなご等々多くの名産品があります。

淡路島は、今から約1,200年前の平安時代には「御食国(みけつくに)」と言われ、神や天皇に食材を献上していたとされています。

淡路島産の数々の名産品の中では、知名度はまだまだ足りないものの、美味しいと評判なのが「淡路鶏(あわじどり)」。

淡路島の豊かな大地で育った淡路鶏は引き締まった身と程よい脂肪のバランスが絶妙で、その醸し出される旨味は誰もが納得の至極の逸品です!

淡路鶏を一人でも多くの人に知ってもらいたい。
淡路といえば「淡路鶏」。
いつかそう呼ばれる日のために。

しゃぶしゃぶ温野菜

しゃぶしゃぶ温野菜

しゃぶしゃぶ温野菜

 

新しいコンセプトのしゃぶしゃぶ店として、
現代の食習慣に応える 「ヘルシー」・「素材重視」・「季節感」等を
追求したカジュアルダイニング。

ブランドコンセプト

「しゃぶしゃぶは高い」・「食べ放題は美味しくない」と言う既成概念を打ち破り、低価格ながら高品質な食材を提供。
特に野菜にはこだわり、旬の野菜を季節に応じて用意する事で、今までのしゃぶしゃぶには無かった“ヘルシー感”が20代の女性を中心に受けています。

スマイルキューブへのお問い合わせ

お電話によるお問い合わせ:06-6243-0831
FAX番号:06-6243-0832

メールでのお問い合わせ
お問い合わせフォーム